sebagaimana yang kita sama sama tahu, gaya balapan motor ditipi tipi membuat kita terpengaruh.. ya walaupun pengaruhnya tidak terlalu besar c..

tapi tetap, ada yang membentuk sebuah rasa ingin untuk berkendara lebih cepat..

kembali ketopik, motor memiliki banyak jalur dalam ekspresi kekuatan, performa mesin, keindahan dan sebagainya..

disini kita fokus untuk performa mesin saja dulu bro..

untuk menunjukan performa mesin bener bener bagus atau tidak ya diadu, ini kenyataan..

kalau kita jalan jalan ke youtube, maka drag motor lokal banyak banget!!!

kenapa??? ya karena lebih irit!!

bukan karena ban yang dipakai kecil kecil itu, bukan…. karena tempat balap yang dipakai tidak terlalu ribet!!! cukup aspal yang lurus dan rata!! (ditambah lagi aman dari polisi.. xixixix)

kalau kita lihat baik baik… jalan diindonesia mempunyai kontur yang rata(g semua), jadi balap motor satu ini menjadi lebih familiar!!!

selain itu, modifikasi mesin motor drag hanya untuk beberapa start saja, ya kalau tidak 200 meter ya 400 meter saja… dan saat balapan head to head aja… 1 lawan satu!!! jantan juga…

nah salah satu adu performa motor adalah road race(cikal bakal moto GP :-D) xixixi

balap jenis ini juga mengadu kecepatan mesin! tetapi ada tantangan yang dilalui.. ada tikungan..

beda sedikit ma drag race yang lurus saja…

jadi spesifikasi mesin jelas berbeda!!

dan membutuhkan sarana dan prasarana yang lumayan WAH…

bikin satu sirkuitnya mahal bro..

di Indonesia keduanya(balap drag & road race) sama sama ramai…

karena bro pada tahu kan motor udah jadi gaya hidup, tidak hanya sebagai alat transportasi…

tetapi yang jadi pertanyaan, knapa motor road race(beserta pembalapnya) ko lebih terlihat apik dari pada motor drag(beserta pembalapnya)????
emmhh iya kan????

ini karena salah satu kelemahan motor drag terondol/telanjang/mudo/naket!!!

alias tidak pakai baju!! sehingga yang terlihat hanya beberapa helaian sasis dan sebongkah mesin!!

ya bagaimana lagi, pengen enteng soalnya…

beda dengan motor road race, berbaju!! sehingga baju itu menjadi sarana untuk sponsor!!!dan identitas motor itu masih terlihat!

emmhh mungkin seharusnya motor drag pakai baju, tetapi dengan disain dan fungsi yang telah diseduaikan keperluan balap trek lurus!!!

seperti ini misal

mungkin bila seperti ini, drag juga akan seramai road race..

lagian juga drag tidak mengenal kasta..(indoprix, motoprix) heleh.. sama aja….

About these ads